꿀정보

계란찜 전자레인지로 하는 방법 식당느낌으로 부들부들하게

러블요니 2022. 11. 7. 00:26
반응형

계란찜 전자레인지로 하는 방법

#초보자편 계란찜 전자레인지

여러분은 계란찜 집에서 자주 해드시나요? 간편하게 해먹기 좋은 계란찜이지만 매번 할때마다 식당에서 먹는 부들부들한 느낌이 안 나고 어정쩡하게 되더라고요. 전자레인지로 간편하게 계란찜하는 방법 많이도 검색해봤지만 매번 그저그랬는데 이번에 여러 레시피를 통합하여 제대로 된 레시피 가지고 왔어요! 

 

'남들은 간단하고 쉽게 만든다던데 전 도저히 그 느낌을 모르겠어요' 하시는 분!

이번에 제가 전자레인지로 쉽게 계란찜 만드는 방법 그리고 식당 느낌까지 소개해드릴게요


준비물

계란 3개

맛소금 1티스푼(식당 느낌나려면 조금 더 넣어도 좋아요)

설탕 1티스푼

물 300ml (달걀 하나당 100ml)

후추 살짝

 

 

재료가 준비되면 바로 시작해볼게요

 

 

1. 달걀 3개 소금1t. 설탕 1t 를 믹싱볼에 넣고 섞어줍니다.

노른자와 흰자가 골고루 잘 섞이게 하는 것도 꽤 중요해요. 

식당처럼 하려면 소금이 생각보다 많이 들어가더라고요. 입맛에 따라 가감해주세요.

 

 

2. 물 300ml를 넣어 다시 골고루 섞습니다. 

생각보다 물을 많이 넣는게 중요하더라고요. 그래야 부들부들한 계란찜이 완성되어요.

 

 

3. 랩으로 감싸줍니다.

 

TIP. 여기서 꿀팁이 있어요.

식당느낌 나게 부드럽고 연하게 하려면 바로 전자레인지에 돌려도 되지만 냉장고에 하루정도 숙성해주어도 좋아요.

훨씬 부드럽고 숙성되더라고요. 물론 미리 준비할때 그렇게 해두면 좋고 아니라면 바로 먹어도 큰 차이는 없어요.

대신 식당에는 항상 미리 준비해두고 한다고 하더라고요.

 

 

4. 씌어진 랩에 젓가락으로 구멍을 뽕뽕 뚫어주어요.

저는 급하게 파도 살짝 썰어서 넣어봤어요. 대신 당근을 넣는 분들은 작게 썰어주세요. 당근 익히는 시간 때문에 전자레인지를 오래 돌려야 될 수도 있어요.

 

 

5. 부들부들한 계란찜 완성 ! 

먹기 바빠서 제대로 찍지를 못 했네요. 집에서도 간편하게 하는 계란찜이라 너무 좋았어요!

 

 

급하게 닭발에 계란찜 먹는다고 계란찜만 제대로 찍지는 못 했지만 집에서도 간편하고 쉽게 하는 계란찜 꽤나 만족하면서 먹었답니다! 여러분도 한번 시도해보세요~

반응형